Отзывы
Выбрать палки

В нашем полку прибыло: курсы инструкторов с Gabel

Печать
15.06.2016 DSC_0084.jpg
Три самых жарких дня московского мая недаром прошли для слушателей образовательного цикла Кристины Володиной на тему «Теория и методика скандинавской ходьбы. Инструктор по скандинавской ходьбе». Они узнали много нового не только о ходьбе, ведь главную идею курса можно сформулировать, как синтез медицинского и спортивного подхода к занятиям.

Любая тренировка требует осознанности, и именно инструктор должен сначала проявить её сам, а затем научить подопечного. Правильно оценить состояние здоровья ученика, его физические возможности и самочувствие в данный момент времени может каждый грамотный инструктор. Для этого необходим набор несложных инструментов – знаний, которыми он должен уметь пользоваться. Такой набор был выдан каждому слушателю!

Важно понимать и помнить, что люди разные, это ясно выражено в старой русской пословице «что русскому хорошо, то немцу – смерть». Каждый отдельный человек – особенный случай, поэтому строить занятия нужно с учётом его возможностей и целей. Первая задача инструктора – не навредить! Инструктор должен чётко понимать, какую программу он может предложить для конкретного человека. Для этого нужно уметь задавать правильные вопросы, ориентироваться в простейшей медицинской терминологии и доходчиво объяснять происходящее людям.

И всё это помимо знаний правильной техники базового шага и набора упражнений, которые разнообразят любую тренировку; начальных педагогических навыков; а так же представления о современном снаряжении.

Вас напугал этот внушающий список? Не стоит. Давайте послушаем новоиспечённых инструкторов и преподавателя. Пара слов о них прежде чем начнём. Курс прошли люди с разной подготовкой и жизненным опытом: от впервые взявших в руки палки, до опытных ходоков; от домохозяек до инструкторов с большим опытом. Удалось ли учесть интересы всех?

Первой дам слово Кристине Володиной, нашему преподавателю. Хотя она очень торопилась после вручения дипломов «снова в бой» – на подготовку к экзамену на кандидатский минимум, мне удалось коротко обсудить происходившее в эти дни.

Читать далее...

Это нравится:0Да/0Нет             зарегистрироваться | авторизоваться

Читать другие новости