Отзывы
Выбрать палки

Первый открытый Кубок Москвы по скандинавской ходьбе. Итоги

Печать
22.09.2015 DSC_1256.jpg

19 сентября московский стадион «Сокол» принял на своих дорожках Первый открытый Кубок Москвы по скандинавской ходьбе на короткой дорожке «Суперспринт». На соревнования собрались участники самого разного возраста и уровня подготовки. События развивались под не по-сентябрьски жарким солнцем. Жаркими были и эмоции спортсменов. В некоторых забегах становились решающими самые последние мгновения и только опытные судьи могли определить победителя.

Открыли соревнования Сергей Мещеряков – вдохновитель и двигатель мероприятия, Новиков Владимир Васильевич главный судья соревнований, Эдуард Безуглов – главный врач сборной команды России по футболу, почётный гость и участник эстафеты. Судья объяснил правила соревнований и, без лишних проволочек, пригласил команды на старт. Участники пробовали свои силы, как в индивидуальной гонке, так и в эстафете.

DSC_1126.jpg
DSC_1140.jpg

Первыми за Кубок поборолись команды смешанного состава, по четыре участника в каждой. Эстафета состояла из четырёх этапов по 100 метров. Передача эстафеты осуществлялась ударом палки финиширующего о палку стартующего. За победу боролись 7 команд, две из которых соревновались в категории 50+. Самым трудным для идущих оказалось выполнение условия, знакомого всем болельщикам спортивной ходьбы, не переходить на бег в азарте борьбы. Одна нога спортсмена должна всегда оставаться на земле.

DSC_1177.jpgDSC_1279.jpg

Первое место заняла команда спортивного клуба «Слово и тело», шедшая в жёлтых майках. На пьедестал поднялись: Кустарников Даниил, Аксёнов Николай, Горина Татьяна и Простакова Мария. Время победителей: 2 минуты 18 секунд. Высокий результат команде обеспечили слаженная работа на дистанции и хорошо поставленная техника ходьбы.

DSC_1346.jpg

На втором месте команда «Смарт», клиника Smart Recovery. Самая эмоциональная и спортивная команда на стартах. Эдуард Безуглов, Кристина Володина, Михаил Кочерга, Екатерина Лавицкая общими силами преодолели дистанцию за 2 минуты 20 секунд.

Последними на пьедестал поднялись атлеты команды «Гаврюша», их отставание от победителя 8 секунд. В составе команды шли: Тарасов Максим, Шафрина Наталья, Попова Елена, Дорогая Марина.

Самая молодая команда Московского Государственного Открытого Университета пришла на финиш четвёртой. Победителями в возрастной категории 50+ снова стали представители клуба «Слово и тело». Иван Ступников, Валентина Соловьёва, Татьяна Ермолаева и Геннадий Пилюгин, поддержали результат своих молодых коллег, преодолев дистанцию за 2 минуты 45 секунд.

DSC_1376.jpg

Передышкой для спортсменов явилась церемония награждения победителей эстафеты. А затем старты продолжились уже в индивидуальных забегах на 100 метров. Здесь каждый показал всё, на что он способен. Хорошая физическая и моральная подготовка к подобным стартам дала преимущества профессиональным спортсменам. Ведь после эстафеты все уже изрядно вымотались, что сказалось на итоговом протоколе. Женщины не сдали ни пяди мужчинам, показав даже лучшие результаты. А абсолютный рекорд 27,88 принадлежит представителю старой гвардии. Владимир Сукманов прошёл дистанцию быстрее, чем победитель среди мужчин в категории до 50 лет.



Спортсмены расположились следующим образом:

Женщины:

Володина Кристина (клиника «Смарт») – 30,31
Простакова Мария (ЦКЗ «Слово и Тело») – 30,65
Кривошей Елена («Коралловый Клуб») – 31,03

DSC_1509.jpg

Женщины 50+:

Ковалева Ольга («Окинава») – 34,26
Тарасова Татьяна (ЦКЗ «Слово и Тело») – 34,71
Дорогая Марина – 37,41


Мужчины:

Камшилов Сергей (МГОУ) – 27,88
Ведерников Виктор (SanEgo, Санкт-Петербург) – 31,49
Мальковец Павел – 31,47

DSC_1527.jpg

Мужчины 50+:


Сукманов Владимир («Факел») – 27,64
Пилюгин Геннадий (ЦКЗ «Слово и Тело») – 30,62


Иван Ступников и Алла Андреева стали самыми пожилыми участниками Кубка. 74 года не помеха для соревнований, если ты занимаешь активную жизненную позицию. А самой юной участнице Наташе Простаковой исполнилось только 11.

DSC_1299.jpg

DSC_1465.jpg

Первый Кубок стал пробным камнем в соревнования подобного рода. Сейчас он больше похож на фестиваль любителей скандинавской ходьбы. И это не плохо, ведь, не смотря на спортивную борьбу, участники обменивались опытом, поддерживали друг-друга и просто по-дружески общались. Соревнования родились и будут расти вместе с развитием скандинавской ходьбы в России. А скандинавская ходьба будет завоевывать всё новых поклонников благодаря таким мероприятиям и людям, которые не боясь трудностей, организуют их.

Gabel близка идея популяризации скандинавской ходьбы в России, мы поддерживаем соревнования и людей, которые способствуют этому процессу. Именно поэтому мы выступили партнерами Первого открытого Кубка Москвы по скандинавской ходьбе и были рады вручить призы победителям!

DSC_1457.jpg


Все фото дня
Интервью с организатором соревнований Сергеем Мещеряковым

Анна Иванова

Это нравится:3Да/0Нет             зарегистрироваться | авторизоваться

Читать другие новости