Отзывы
Выбрать палки

Что же такое треккинг?

Печать

1  Самое простое - это прогулки по окрестностям своего родного города, паркам, лесам, полям. Не обязательно иметь дорогостоящие туристическое оборудование, что бы совершать такие прогулки, всё просто нужно сделать первый шаг за порог. И даже не обязательно тратить на это весь день, вполне достаточно пары тройки часов.

2  Чуть более сложное - это Поход Выходного Дня (далее ПВД) Подобный вид подразумевает более тщательную подготовку и проработку маршрута, так как занимает весь день, а то и два. Но и тут можно обойтись без дорогостоящего туристического снаряжения, важно правильно построить маршрут и ночевать с комфортом, если ПВД рассчитан не на один день. Трекерши.jpg
Подобные пешие прогулки не предъявляют человеку высоких физических требований, нужно только желание! А если есть ещё и отличная компания друзей-единомышленников, то это в разы увеличит удовольствие, полученное от подобного рода прогулок. 



3  Следующая ступенька - это треккинг (трекинг), поход, прогулка с четко продуманным маршрутом на несколько дней. Тут возможны разного рода вариации, когда человек или компания друзей строят свой маршрут от жилья (кемпинга, гестхауса, гостиницы) до жилья, но сама тропа предполагает наличие естественных препятствий в виде холмов, гор, ручьев, мелких речек, буреломов…. но итогом является  ночлег в комфортных условиях гостиницы. Исключением может быть трек по высокогорью, где  путешественнику будут предъявлены высокие физические требования (наличие тренированности). Брод я.jpg
     Другой вариант предполагает более автономное прохождение маршрута (трека) и требует от человека наличия специального снаряжения в виде палатки, спального мешка, коврика, рюкзака. И предполагает небольшую физическую и моральную тренированность, так как придётся транспортировать на себе снаряжение и пропитание в течении дня, преодолевая препятствия, установку лагеря, приготовление пищи и ночлег. С последующим продвижением по маршруту, но маршрут может представлять из себя хорошо маркированную тропу и не требовать от человека или группы умения ориентироваться и обращаться с картой, хотя последнее желательно уметь! Так же и тут исключением может быть высокогорье, этой теме (высокогорья) мы посвятим отдельную статью. 

4  Следующий этап это полностью автономное путешествие. Тут путешественнику будут предъявлены достаточно серьёзные требования как в физическом аспекте, так и в аспекте знаний и умений (умение ориентироваться, читать карту, передвигаться по сложным формам рельефа, оказание первой медицинской помощи и так далее) Этот этап можно разбить на категории трудности маршрута(трека) от простого к сложному. Вершиной всего этого может стать автономная экспедиция по удалённым и труднодоступным уголкам нашей планеты. Край,-где-шумят-лавины.jpg

А треккинговые (трекинговые) палки будут нашими верными помощниками, как в самых простых прогулках, так и в серьёзных экспедициях. Приведу некоторые доводы за использование палок во время похода, трека, путешествия, экспедиции: 

 - снижается нагрузка на суставы
 - позволяет сохранять устойчивость и равновесие в разных ситуациях начиная от простой прогулки заканчивая большой экспедицией
 - использовать как монопод для фото и видео съёмки, как стойки для вашей палатки
 
Если с выдумкой подойти к делу то можно найти очень много граней использования палок как в обычной жизни так и в походе, треккинге, экспедиции. Но самым важным, на мой взгляд, является то, что мы будем укреплять и приумножать своё здоровье. Разгружая свои суставы, перераспределяя нагрузку, экономя силы которые  можно будет потратить на изучение окрестностей, любование природой…..

Как и в треккингах, походах, экспедициях есть градации, так и среди трекинговых палок, есть свои градации-предназначения. Для простых прогулок и ПВД одни, для походов (разного уровня сложности), сложных треккингов, экспедиций, другие.


Это нравится:5Да/0Нет             зарегистрироваться | авторизоваться

Читать другие статьи