Отзывы
Выбрать палки

Скандинавская ходьба и здоровье!

Печать

Скандинавская ходьба рекомендуется врачами в борьбе с сердечными заболеваниями и ожирением

IMG_9871_res.jpgХодьба с палками способствует также укреплению верхней части тела в отличие от многих других видов деятельности. Два исследования подтверждают ее положительное влияние на здоровье.

от редакции «Здоровье онлайн»
Скандинавская ходьба, при которой используются палки, похожие на лыжные, рекомендуется врачами для реабилитации больных, страдающих от сердечной патологии, тем, кто носит кардиостимуляторы, а также для лечения ожирения. Это подтверждается двумя новыми исследованиями. Первое исследование Европейского сообщества кардиологов, результаты которого опубликованы в журнале European Journal of Preventive Cardiology («Европейский журнал профилактической кардиологии»), называет такие занятия перспективными для страдающих сердечной недостаточностью и больных с кардиостимуляторами. В эксперименте участвовало 111 пациентов, которых наблюдали пять раз в неделю в течение восьми недель. Было установлено, что для реабилитации скандинавская ходьба является более безопасным и эффективным методом по сравнению с обычной ходьбой.

Тонизирующий эффект для верхней части тела

IMG_9933_res.jpg Второе исследование было опубликовано в журнале Human Kinetics. Были обследованы 46 женщин климактерического возраста, страдавших ожирением. В течение 10 недель они посещали занятия по скандинавской ходьбе (10 минут разминки, 40 минут скандинавской ходьбы, 20 минут упражнений на все группы мышц и 10 минут растяжки), в результате уменьшился объем талии, улучшился обмен веществ и мышечная сила. Ходьба с палками также способствует укреплению верхней части тела в отличие от многих других видов деятельности, таких как бег, езда на велосипеде или обычная ходьба, которые прежде всего укрепляют нижнюю часть тела.

Ходьба с палками способствует также укреплению верхней части тела в отличие от многих других видов деятельности. Два исследования подтверждают ее положительное влияние на здоровье.


10 миллионов поклонников скандинавской ходьбы

IMG_9863_res.jpgБолее 10 миллионов человек занимаются скандинавской ходьбой. Зародившись в Финляндии в 60-е годы, скандинавская ходьба, по данным одноименной международной федерации Nordic Walking, пользуется популярностью в 40 странах мира и используется как тренировочное упражнение в лыжном спорте. В Италии данный вид спорта находит всё больше и больше последователей, которых можно увидеть в парках и скверах. «При такой ходьбе сжигается больше калорий, чем во время бега, но есть только один недостаток, – говорит Малин Свенссон, шведская спортсменка, тренер-гуру в Европе и США, автор книги Nordik Walking, считающейся библией среди любителей этого вида спорта. – Необходимо мужество, чтобы ходить с палками, когда нет снега; люди думают, что ты немного чудак».

Для пациентов с сердечной недостаточностью

Еще в 2012 году было проведено исследование в военном госпитале в польском Вроцлаве, результаты которого были представлены на международном конгрессе по проблемам сердечной недостаточности Heart Failure, проводившемся Европейским обществом кардиологов. Исследование показало, что этот вид спорта очень полезен для людей, страдающих сердечной недостаточностью, потому что он помогает тренироваться с большей интенсивностью, чем во время обычной прогулки, что активизирует деятельность кардиореспираторной системы и улучшает качество жизни тех, кто практикует скандинавскую ходьбу. Это в целом способствует укреплению сердечной мышцы.


IMG_9834_res.jpg IMG_9847_res.jpg IMG_9855_res.jpg IMG_9880_res.jpg IMG_9896_res.jpg IMG_9905_res.jpg

Это нравится:5Да/0Нет             зарегистрироваться | авторизоваться

Читать другие статьи