Отзывы
Выбрать палки

Александр Ильин о себе

Печать
IMG_1410.jpg
Я Александр Ильин, тренер по ходьбе и бегу с палками. Большинство из Вас подумают, а что без палок нельзя? Мой шутливый ответ, с палочками прикольнее.

В жизни важно сделать первый шаг. Первый шаг в спортивную жизнь я сделал осенью 1975 года. С другом Сергеем Чуб мы записались в секцию бегунов СК «Новатор» и наша первая тренировка в 6 км показалась мне 100-километровой дистанцией. Но очень важно отметить, что уже следующую тренировку я воспринял с большим удовольствием. Появилось новое для меня желание получить мышечную усталость, радость победы и преодоления себя.
Я продолжал тренироваться под руководством тренера Константина Грымзена. Мой организм постепенно вработался и дистанции 15-25 км стали восприниматься с радостью и были в удовольствие! Затем были соревнования – иногда удачные, а иногда не очень. Я набирался опыта и понимал, что для победы важно постоянно тренироваться, стать быстрее и выносливее. Моими любимыми дистанциями были 1000,1500 м и кроссы 3 и 5 км.

В Ялте на ЦС «Зенит» в 1977 году я побеждаю, и выполняю норматив первого разряда. Это было предвестием моего второго шага – поступления в Ленинградский Военный Институт Физической Культуры в 1978 году. Я продолжал тренироваться на своих дистанциях и проходил профессиональное обучение по всем видам спорта.
В 1982 году, закончив обучение в институте, молодым лейтенантом я начал службу в Прибалтике, в должности Начальника физической подготовки в/ч.
Дружба с бегом продолжалась. Марафоны тогда стали для меня очень серьезной частью жизни. Ежегодно я бегал 4 – 7 марафонов в разных городах и странах.

В 2011 году я впервые встретил адептов скандинавской ходьбы – это была группа европейцев с палочками, бодро и радостно вышагивающих утром по береговой линии в Сафаге. Это был первый сигнал. В 2012 я познакомился в Москве с моим будущим тренером Виталием Фроловым, который привез мне мои первые палки для ходьбы, провёл первый инструктаж. Тело восхищено закричало – хорошо!
Первое знакомство переросло в серьезные отношения. Мы с палочками вышагивали вместе, и в лесу, и по Арбату – это были тренировки по пути на работу.
Осенью 2012 года я окончил курсы инструкторов по скандинавской ходьбе и с тех пор провожу ежедневные тренировки в разных районах Москвы – групповые и индивидуальные.
Желающих попробовать, познать для себя удовольствие и пользу от ходьбы на четырех опорных точках с каждым занятием становиться все больше. Большинство приходят на каждое занятие, но есть и те, кто научившись, шагает самостоятельно и только периодические приезжает на занятия. Многие шагают и дома, и на даче, и на отдыхе. Дружба с палочками крепнет и они живут другой, активной жизнь!

Я приглашаю вас на занятия с Gabel outdoor club по скандинавской ходьбе и считаю, что первое занятие «Техника скандинавской ходьбы», которое мы дарим вам при покупке палок для скандинавской ходьбы марки Gabel – это необходимое начало тренировок и возможность узнать, как получить максимальный результат от будущих тренировок.

Почему скандинавская ходьба? FAQ

Где?! Везде – в парке, в лесу, в сквере, на равнине, на холме, на море, в горах, у озера, по берегу реки, океана. В любом месте с любым покрытие.
С кем?! В команде с инструктором, в компании с самим собой, с друзьями и подругами, всей семьей.
Зачем?!
– Для хорошей работы сердца и циркуляции крови и лимфы
– Для укрепления мышц всего тела, в первую очередь плечевого пояса 
– Для стройной фигуры
– Для эластичных подвижных суставов
– Для снижения подверженности стрессу и для удержания веса тела
Когда?! В течении всего года, во время солнечной погоды или дождливой, в жару и в холод, в снег, пургу, град – всегда!
Как?! С палками для ходьбы, в удобной одежде и спортивной обуви.
Продолжительность?! Около 90 минут, в течение недели, от трех до пяти часов в выходные.
Первые шаги, обучение!? С инструктором! На моих занятиях!

До встречи! Школа скандинавской ходьбы в Москве ждет вас всегда!

С уважением, Александр Ильин.

Это нравится:3Да/0Нет             зарегистрироваться | авторизоваться

Читать другие статьи