Отзывы
Выбрать палки

12 причин заняться скандинавской ходьбой

Печать
1nw.jpg


Эффективность при минимальной вероятности получения травмы



Движение – жизнь! Скандинавская ходьба – наиболее естественный вид тренировки, в основе которого лежит одно из самых привычных движений человека – ходьба. Отсюда вытекают и главные преимущества данного вида тренировки: эффективность при минимальной вероятности получения травмы!

Исследования показывают, что ходьба с палками на 20% энергозатратнее, чем обычная ходьба при одинаковой интенсивности, причем ощущение усталости оценивается одинаково. Это доказывает, что тренировка с палками эффективнее простой ходьбы при субъективно идентичных нагрузках.
Когда вы бежите, на ваши ноги приходится нагрузка в три ваших веса. Такая работа опасна для суставов, особенно коленей. При ходьбе с палками центр тяжести остается посредине тела и на нижние конечности приходится лишь один вес спортсмена, что уменьшает нагрузку на поясницу и крестовый отдел, колени, лодыжку, стопу. А ходьба уже со скорость в 7 км/ч приближается по эффективности к бегу трусцой.

Скандинавская ходьба подходит всем!


Скандинавская ходьба подходит всем! С ходьбы можно и рекомендуется начинать свои занятия спортом после продолжительного перерыва, болезни или травмы, в пожилом возрасте. Ходьба станет прекрасным дополнением к тренировкам спортсменов. Самым близким к скандинавской ходьбе спортом и предтечей являются беговые лыжи, которые традиционно рекомендованы для занятий всем желающим из-за низкой травмоопасности, высокой эффективности при тренировке сердечно-сосудистой системы и общей выносливости. Но лыжи имеют всем нам известное ограничение – сезонность!

Скандинавская ходьба – простой и дешёвый способ тренировки


Скандинавская ходьба – простой и дешёвый способ тренировки! Вам потребуются только палки и удобная обувь. Вы можете заниматься во время прогулки по парку и даже по пути на работу, в любое время года. В добавок ко всему, ваш организм отблагодарит добросовестного хозяина за занятия на свежем воздухе отличным самочувствием и настроением.

Занятия ходьбой не требуют сложных двигательных и координационных навыков


Занятия ходьбой не требуют сложных двигательных и координационных навыков. Вам нужно освоить ряд правил, по которым осуществляется движение и, по желанию, упражнений для разминки. Достаточно пройти несколько занятий с тренером или посмотреть видеоуроки, и вы самостоятельный ходок. Но ходить компанией всё-же веселее! Скандинавская ходьба – это ещё один способ завести друзей!

2nw.jpg

Прогулка с палками в компании единомышленников – витамин жизненной энергии!


Специалисты рекомендуют активные занятия на свежем воздухе при упадке сил, плохом настроении и легкой депрессии. Доказано, что занятие новым видом активности дает ещё больший положительный эффект. Прогулка с палками в компании единомышленников – витамин жизненной энергии!

Комплексный подход к тренировке тела

Комплексный подход к тренировке тела. При занятиях скандинавской ходьбой задействованы все основные виды мышц: плечи, спина, пресс, грудные мышцы, мышцы таза, бедер и ног. В отличие от обычной ходьбы вы задействует на 40% больше мышц.
Суставы тела выходят на рабочие нагрузки, что является естественной профилактикой суставных болезней. Пока подтягиваются мышцы и смазываются суставы, сердечно-сосудистая и дыхательная системы получают нагрузку, которая положительно сказывается на их работе. Всё вместе приводит к обретению хорошей физической формы и росту выносливости.

Скандинавская ходьба – прекрасный способ избавиться от лишнего веса


Скандинавская ходьба – прекрасный способ избавиться от лишнего веса. Благодаря активизации жирового обмена масса тела нормализуется при обычном сбалансированном питании. Доля жировой ткани уменьшается. Час быстрой ходьбы приводит к расходу около 400 ккал, за месяц ежедневных прогулок это может привести к потере до 2 кг веса.

Скандинавская ходьба – тренировка правильной красивой походки


Правильно ли я хожу? Казалось бы, нелепый вопрос. Но все не так однозначно. Понятие правильная ходьба основывается на оценке максимальной эффективности движения с минимальными отрицательными последствиями для опорно-двигательного аппарата. Правильная ходьба – красивая ходьба, во время которой тело принимает естественные положения по естественным траекториям. Выпрямляем спину, подтягиваем таз, свободные широкие шаги, сопровождающиеся вращением таза, стопа встречает опору от пятки к подушечкам пальцев – вот краткое описание движения. Все эти правила заложены в технике скандинавской ходьбы! Скандинавская ходьба – тренировка правильной красивой походки.

Является прекрасной профилактикой остеохондроза


Сидячий образ жизни – бич нашего времени. Больше всего от него страдает швейно-плечевой отдел позвоночника. Доказано, что скандинавская ходьба является прекрасной профилактикой остеохондроза за счёт активной и правильной работы верхней части туловища и рук. При регулярных занятиях вы уменьшите болевой синдром или вообще избавитесь от него, а заодно поправите осанку.

Рекомендована в качестве лечебной физкультуры для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями


Сложным вопросом для людей, переживших операции на сердце, инфаркт, является безопасное восстановление организма. Ученые провели исследования по влиянию нагрузок при скандинавской ходьбе в подобных случаях и сделали вывод, что скандинавская ходьба может быть рекомендована в качестве лечебной физкультуры для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

4nw.jpg

Палки для скандинавской ходьбы являются прекрасным тренажером


Палки для скандинавской ходьбы являются прекрасным тренажером. Разучите ряд упражнений с палками для растяжки и тренировки отдельных групп мышц, и вы получите новый инструмент для комплексной тренировки.

С палками ваши прогулки станут длиннее


С палками ваши прогулки станут длиннее и вы сможете посмотреть больше достопримечательностей в путешествии или пройти, непреодолимое пешком ранее, расстояние, например, от станции до дачного участка… Палки перераспределят нагрузку с ног и поясницы равномернее по всему телу, часть работы возьмут на себя руки и корпус. Палки помогут телу поддерживать равновесие на самом разнообразном рельефе.


Анна Иванова

Это нравится:2Да/0Нет             зарегистрироваться | авторизоваться

Читать другие статьи